Форум » Общий » Христианство - человеконенавистническая религия » Ответить

Христианство - человеконенавистническая религия

Гость: Прочитайте и убедитесь сами, насколько силён в христианстве культ запугивания, лютой жестокости, изощрённого садизма и извращённого человеконенавистничества: http://www.orthlib.ru/other/otechnik/147.html http://www.orthlib.ru/other/otechnik/569.html http://www.wco.ru/biblio/books/muki1/ Разве можно после прочтения этих материалов считать христианского Бога воплощением любви, милости и человеколюбия?

Ответов - 10

Саша: "Кровь Искупителя, ими попранная, благодать Его, ими отвергнутая и поруганная, будут вопиять на них пред Богом и только усугубят вину их." Как это похоже на самих людей. Они приписывают своему Богу свои же склонности к бесконечно жестокой мести.

Саша: "Итак, учение о вечности адских мучений, по суду здравого разума, нисколько не противоречит ни благости Божией, ни правосудию, ни премудрости, ни всемогуществу, ни всеведению. И слова Господни: пойдут сии (грешники) в муку вечную (Мф. 25, 46) так ясны и определенны, что невозможно никакое толкование их, кроме буквального. Посему Православная Церковь всегда веровала и верует, что мучения грешников будут вечны и нескончаемы." Вот пусть сами туда и идут, изверги несчастные, смесь самых человеконенавистнических пороков. Не нас а их всех просто нужно взять и выпороть как следует. Законники.

Эн: Саша пишет: "Итак, учение о вечности адских мучений, по суду здравого разума, нисколько не противоречит ни благости Божией, ни правосудию, ни премудрости, ни всемогуществу, ни всеведению. И слова Господни: пойдут сии (грешники) в муку вечную (Мф. 25, 46) так ясны и определенны, что невозможно никакое толкование их, кроме буквального. Посему Православная Церковь всегда веровала и верует, что мучения грешников будут вечны и нескончаемы." Напрасно вы выдергиваете цитаты из контекста. Приводите уж тогда цитаты и о прощении. Или вспомните историю Лота и семьи, когда Бог искад хотя бы одного праведного и готов был ради одного праведника простить всех грешников в Содоме!


Саша: Напрасно вы выдергиваете цитаты из контекста. Приводите уж тогда цитаты и о прощении. Или вспомните историю Лота и семьи, когда Бог искад хотя бы одного праведного и готов был ради одного праведника простить всех грешников в Содоме! В чем был грех этих людей настолько великий что нужно было их тотально уничтожить? А сам Бог среди них не был-ли тем самым праведником, и не мог пощадить их?

Саша: Приводите уж тогда цитаты и о прощении. Жестокостей гораздо больше.

Эн: Саша пишет: Приводите уж тогда цитаты и о прощении. Жестокостей гораздо больше. Нет в учении Христа никаких жестокостей. Высказывание о посмертном наказании - не более чем образ. А вы как бы хотели, чтобы за преступление пряниками кормили?

Гость: Эн пишет: Нет в учении Христа никаких жестокостей. Высказывание о посмертном наказании - не более чем образ. А вы как бы хотели, чтобы за преступление пряниками кормили? Эн, или приведите ссылку на библию, где чётко и ясно сказано, что "мука вечная" - это всего лишь образ, но никак не реальное наказание или кончайте врать и лицемерить. Церковники учат свою паству, что вечный огненный ад - это не образ, а совершенно реальное наказание, ожидающее всех неугодных Богу. Что касается жестокостей в учении Христа, то про них предостаточно сказано в материалах по ссылкам, которые я дал в начале темы. Если Вам и этого мало, то специально для Вас хочу зацитировать ответы nonchrist'а из гостевой книги: http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=38988126&c=5 "Итак, господа церковники, хватит лицемерить! Не «святой» ли вашей церкви Иосиф Волоцкий сказал следующую незабвенную фразу: «Если кто-нибудь убьет по воле Божией — убийство это лучше всякого человеколюбия» (в кн.:«Просветитель»). Тысячи «язычников» и «еретиков» были убиты деятелями вашей церкви тоже по «воле божьей» или ради «спасения» их душ? Вы лицемерно возмущаетесь террором «большевиков-богоборцев», забывая, что само православие во времена князя Владимира было навязано России невиданной кровью и террором. Более свежий пример- палачи режима Милошевича в Югославии сначала крестились и целовали иконы, а потом шли убивать. Притворяясь «невинными овечками», вы и сейчас стремитесь узурпировать власть- это видно и по сращиванию церкви с чиновничьим аппаратом, ее стремлению проникнуть в армию и образование, борьбе с «оккультизмом» и «язычеством», попыткам навязать всей России «решения», принятые на шабашах вроде «рождественских чтений» или «русских соборов»." Ещё цитата (та же ссылка): "Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жёны и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Другие цитаты: Мф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня Мф.10:34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, Лк.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Почитайте еще Евангелие Детства(оно же Евангелие от Фомы). Достаточно трезво ознакомиться с существующим материалами, чтобы сказка о "мирном и незлобивом Христе" рассыпалась как карточный домик. Я уж не говорю про историю церкви, чьи преступления "во имя Христа" общеизвестны."

Саша: Крест Христа и висилица Иуды - соедините эти два графических символа вместе и получите что-то странное... Интересно кстати, надо бы поразмыслить над этим.

dragon: Эн пишет:Напрасно вы выдергиваете цитаты из контекста. Приводите уж тогда цитаты и о прощении. Или вспомните историю Лота и семьи, когда Бог искад хотя бы одного праведного и готов был ради одного праведника простить всех грешников в Содоме! ???... Что - то сей "Всемилостивейший Бог" ради того же Лота, никак не простил грешников Содома!

SAM: Как вам это: Фрейд говорил что люди совершая поступки (то есть в основе всех поступков человка) руководствуются 3 основными причинами (то есть это в природе человека): 1 желание поесть. 2 желание секса. 3 стремление быть великим)))) это свойственно всем людям теперь вспомните 3 Греха из 7-и смертных 1 чревоугодие 2 Блуд 3 Гордыня. отцы церкви веками воспитывали ненависть человека к этим грехам!!!!!!! а так как желания эти свойственны абсолютно всем, человек в результате начинает ненавидеть их в самом себе!!!!!! ненавидеть свою природу и как следствие самого себя. а если я ненавижу самого себя то ближнего своего я вообще в гробу видал(ибо возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ!!!!!!)



полная версия страницы