Форум » Общий » Православие внедряется в школы с согласия властей » Ответить

Православие внедряется в школы с согласия властей

Гость: "В брянские школы придет православие" http://news.nashbryansk.ru/static/42319.php С согласия властей православие внедряется в школы. Сначала православие будут изучать добровольно, на факультативной основе, а потом, не исключено, что в будущем оно может стать предметом, обязательным для изучения. Я не против того, чтобы детей учили в школе морали, нравственности и прочим общечеловеческим ценностям, но почему детям, не имеющим должного опыта и знаний и потому не могущим дать достойный отпор проповедникам православия, будут это самое православие насаждать в качестве этакой государственной религии? По какому праву проповедники православия будут уродовать психику беззащитных детей страшилками про "вечный ад", "червей неусыпающих и огонь неугасающий", "бесов", "срежет зубовный", "безутешный плачь" и т.д. и т.п. ?

Ответов - 4

nonchrist: Гость пишет: По какому праву проповедники православия будут уродовать психику беззащитных детей страшилками про "вечный ад", "червей неусыпающих и огонь неугасающий", "бесов", "срежет зубовный", "безутешный плачь" и т.д. и т.п. ? «Внушение фобий – самая мощная отдельно взятая методика, используемая культами в целях превращения адептов в послушных рабов. Я встречался с громадным числом людей, давно разуверившихся в лидере и доктрине, но не способных уйти из группы вследствие психологической беспомощности перед внушенными им бессознательными страхами» Хассен С. Освобождение от психологического насилия. СПб., Прайм-Еврознак. 2001. С.267. «…в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин.4:18).

Гость: nonchrist пишет: «…в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин.4:18). Разве можно искренне любить христианского Бога, если эта "любовь" основана на жутком страхе перед вечным адским огнём? Не является ли такая "любовь" лицемерием?

nonchrist: Да, любовь и страх-вещи несовместимые. Я к тому и привел эту цитату, чтобы "христиане" посмотрели на то, что написано у них самих. Или они противоречат сами себе? Как и в "родословной" Иисуса, и во многом другом, о чем уже говорилось.


Гость: Мои вопросы специально были заданы, чтобы верующие задумались над ними. Задам ещё вопросы христианам: Разве можно быть счастливым в раю, зная, что в это время в аду мучаются миллионы людей, обречённые Богом на вечные страдания? Может ли христианин быть счастливым в раю, если в аду будут мучиться его родные и близкие, друзья? Может ли христианин любить Бога, который намерен вечно мучить в аду его близких? Живут ли христиане согласно библейскому принципу, данному Иисусом Христом (приведён ниже), ненавидя своих родных и близких? "Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жёны и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" Кстати, было бы весьма неплохо, чтобы родители тех детей, которых будут в школах пичкать "Основами православной культуры", познакомились с этим "человеколюбивым" христовым принципом и прочими "перлами" христианства. Едва ли эти ознакомленные родители захотят, чтобы их детей учили в школе ненавидеть своих родных и близких в угоду Христу.



полная версия страницы